Славичу Морозу - певцу, писателю, артисту

Елена Ивановна Мартынюк
Задор мальчишеский в глазах,
Лукавинки блестят.
Открытый, дружелюбный взгляд,
И песня на устах.

Мелодия, слова, душа -
Всё гармонично в ней!
А петь артисту - как дышать,
И нам он всё родней.

Мороз и солнце, снег и зной -
Вот Славича девиз!
И только вверх, ни разу вниз:
Ведь он рождён весной!

Спасибо маме — музыкант,
Начитан и речист.
Он мастер слова, журналист -
Недюжинный талант!

Читайте Славича стихи,
Рассказы... Благодать!
Как он умеет описать
Житейские штрихи,

Комичность с грустью наравне,
Фантазию и быль,
России трепетный ковыль
И терпкость каберне.

Он патриот, космополит,
Полынь и виноград.
И независим, как парад,
И с чуткой раной слит.
***

Русак молдавского разлива -
Красивый, чувственный, счастливый!