Апрель 2020

Андрей Лапин
       1
Всё идёт по плану...
Оставайтесь дома -
бегайте на месте,
гуляйте по балкону...

Нет у вас балкона?
В форточку дышите,
вот, и приседайте,
руками помашите...

Что, проголодались?
Так трусцой на кухню -
там же холодильник,
есть же в нём продукты...

А ещё припасы:
крупы, макароны?
Всё идёт по плану,
оставайтесь дома.
         2
Вербное...Холодно...Всё же весна -
значит надежда есть.
Будет кому-то опять не до сна,
будет - благая весть.

Будут начала и будут концы,
будет терновый венец...
Через неделю воскликнем мы:
А всё же - Христос воскрес!
         3
Итак - апрель... Погода не апрельская:
нет рифм на "эль", есть рифма - домазасидельская,
нет рифм на "лю", есть рифма - самоизоляция.
В окно смотрю - такая ситуация:
почти пусты автобусы, немного и автомашин...
На целом глобусе мир полузамер в ожидании вакцин...
         4
Ещё апрель... Христово Воскресение...
Верь иль не верь, но есть такое мнение...
Верь иль не верь, но есть такое празднество...
Верь иль не верь, но есть Святое Таинство...
И я смотрю на небо вопросительно -
явится ль Лик грядущего Спасителя?

Андрей Лапин / Моя Страна / Оставайтесь дома 2020 /