Птицей

Оля Сома
Птицей в клетке бьется сердце,
                Только голос не разрушит
Тишину, что охраняет
                Недоверчивые души

Столько жизни, столько страсти
                В этих клетках закаленных
Только души отступают
                В тени мыслей отрешенных

Немо просят, робко веря,
                И надеждой страсть питают
Глупо пряча ключ свободы
                Тот, что клетку открывает

А взлетит не тот, что верит
                Верят все
Кто себя открыть посмеет
                Толпе