А знаешь, мама, я люблю Алёшу

Нелли Копейкина
А знаешь, мама, я люблю Алёшу!
Сегодня мне он подарил цветочки.
Ты знаешь, мама, он такой хороший!
Но мама грубо перебила дочку.

- Мала ещё ты, чтоб любить мальчишку!
Да и откуда глупости такие?
А девочка сильней прижала мишку
И те цветочки бело-голубые.

Мать девочки бросала всё словами,
Она хулила всех мужчин на свете.
Внушала, что с пустыми головами
Они все. И за беды все в ответе.

Но девочка словам тем не внимала,
Сидела, крепко прижимая мишку.
- Плохого мама много тут сказала.
Так много, что, наверно, даже слишком.

Да разве плох мой дедушка Антоша?
Принёс велосипед из магазина.
А дядя Гарик? Он такой хороший!
Играет нам всегда на пианино.

Матвей Семёныч варит нам обеды.
Они такие милые мужчины.
Какие могут быть от них всех беды?
Мне обижаться нет на них причины.

Мой друг Алёша лучший в свете самый!
Он подарил мне эти вот фиалки.
А подарю-ка мишку своей маме!
Мне что-то маму стало очень жалко!