Рука не поднимается писать

Майя Вайзель-Марин
Рука не поднимается писать,

Глаза потухли, волосы поблекли…

И крылышки протёрлись

И висят ..

И мысли , мысли как в проёме

Кегли

Свалились грудой.

Скопищем бесят

Подмигивают щурясь , строят рожи...

О боже, боже! Что мне скажешь Боже?

Как жить? Что делать?

Как осилить муку?

Не предлагай лишь только эту штуку-

-Смирись, замри,

Сиди , не шевелись…

Продолжить мне останется:-Катись

Куда подальше - всё равно… Что рАвно-

Скатись ты в выгребную яму...

-Славно!

Ты думаешь там место  для меня?

………..

Не правда!

Утверждение не верно!

В любви нет мерзости,

В ней не бывает скверны!

Всё чисто в ней…

Мутней хрустальное стекло

Прозрачное...


Холодный мир, всё снегом занесло-

Но из под снега выглянет зелёный

Отчаянно беспечный, смелый лист…

Не уязвим безудержно влюбленный

Прекрасный взгляд .Он ясен, кроток, чист!