12 апреля 2020 года

Олма Отпущенникова
Зима зашла вдруг к нам на огонёк,
А я ждала её и улыбнулась...
Снежком пушистым, озорной зверёк,
Укрыла землю... Да, она вернулась,
Чтоб подсказать нам всем, что благодать
Принять нам надо мирно и спокойно.
Природа вновь решила шанс нам дать,
Чтоб мы не затевали снова войны,
Чтоб научились снова жить семьёй,
Чтоб научились мы ценить мгновенья.
Я принимаю, боже, символ твой!
Твои мы дети, мы - твои творенья,
Земля! Простишь ли безрассудство нам?
И дашь ли нам подсказку, как жить дальше?
Как научиться вновь всё пополам делить?
Как убежать от фальши?
Как научиться жизнь любить, в конце концов?!
Как перестать всем грызться пустяково?
И как   нам выучить завет  отцов,
Из века в век всё повторяя снова?

Пусть ветка вербушки сегодня вся в снегу,
Но я внесу в свой дом, оберегая,
Ту ветвь
 И  ею освещу я дом, свою семью,
Обычай предков сохраняя.
И вспомню мамы руки и слова,
Что по утрам она нам говорила,
 Когда, смеясь,задорно, озорно,
Нас по рукам, ногам и спинам била:

" Верба хлёст! Бей до слёз!
Вставай рано! Режь барана!"

 С праздником, мои сыны и доченька! С праздником, мои внучата и внученька! Дорогие и близкие мои, друзья мои! Будьте здоровы и счастливы!

12 апреля 2020 года.