Недомолвки

Сергей Владимирович Жуков
   Недомолвки


Почему я Вас так?
Отчего Вы меня?
Не напрасно чудак
Строки сыплет звеня.

То на Ты. То на Вы.
Мчусь вперёд. Лезу вспять.
Вдруг средь Вашей молвы
Мне упрёком: «Опять?»

Свет рассеет ли тьму?
Не увидится дно.
А куда и кому
- Знать пока не дано.

Слышу мудрый совет.
Шлю в ответ часто дурь.
Где совет, там и свет.
Так что сердце не хмурь.

Вот альбомным листком
Снова день промелькнул.
А о чём и о ком?
Льну напрасно к окну.

Вдаль бегу за мечтой.
Только тормозом мысль
- А зачтётся ли что?
- Вновь себе – оглянись!

Вы – ни слова о Нём.
Я – о той иль другой.
Не найти днём с огнём
Вас, такой дорогой.

То такой то «сякой»,
Но никоим – не князь.
Стал милее покой.
Пылью страсть улеглась.


Сергей Жуков  10 апреля 2020