Люди в белых халатах

Лада Мельникова
Врачи бессменно на посту.
Через себя боль пропуская,
Стоят на мысленном мосту,
Что жизнь и смерть соединяет.

Всю силу воли, мастерство,
Бросают в бой с враждебной силой,
Чтоб над недугом торжество,
От счастья к небу возносило.

Весь груз ответственно принять,
За пациента, что на грани.
Чтоб словом, делом доказать:
Победа всё - таки за вами.

Учиться надо каждый день.
Наука не стоит на месте.
Пробиться сквозь барьер, плетень,
Не выкинув слова из песни.

Преодолеть порою страх
Пред неизведанным и сложным.
И помнить: жизнь в твоих руках.
Быть чутким, точным, осторожным.

Снимаю шляпу перед тем,
Кто честь халата не роняет.
Кто, среди множества проблем,
Больных любой ценой спасает.