КопИ

Мария Энская
Я не вставала с постели — копила мысли,
Аккумулировала вокруг города и числа,
Чтобы бумажный лист был потом не чистым,
Белоснежным, а до конца исписан,

Изрезан
образами флешбэков,
Метафорами и всем, что ведёт к успеху
В узком кругу и не вызывает смеха
Едкого, гадкого, для слушающих — потеха.

Ха!

Это что? Ты вот это зовёшь стихами?
Ну давай откровенно, давай только между нами..
Это фальш. Ты — бездарность, как Инбер и Мураками.
Так банально, не видишь? Смири своих тараканов!

И ложись в постель, и копи свои горе-мысли,
Пока ночь в окне, а в стакане ещё есть виски.
Изучай и возделывай, пока браузер не зависнет,

И ныне, и во веки веков, и присно.

Amen.

12.04.20