Я ненавижу этот мир

Зыкова Софья Викторовна
Я ненавижу этот мир, всем своим черствым жалким сердцем,
Всем, что проникнуться могло тягучей ненависти плясом,
Я ненавижу этот мир, всей своей кровью и всем мясом,
Всей своей сущностью, пришлось которой в этот мир втереться.


Я ненавижу этот мир, не потому, что плох он, страшен,
А потому, что я - не тот, кому есть место в этом мире,
Я ненавижу этот мир, и моя ненависть все шире,
Все тяжелее, больше, выше, она с десяток серых башен.


Я ненавижу этот мир, надеясь - буду упокоен,
Но вот, сыграла в карты жизнь не в пользу уступившей смерти,
Я ненавижу этот мир, его законы, круговерти,
А все же жив, не заслуживши.
А все же жив, хоть не достоин.