К востоку

Счастье Вопреки
Сколько стоит доставка любви
В данном собрании сочинений?
Вычурно пляшут ночи и дни
Сутки сажают меня на колени.

Добрым и светлым кажется мир
В свете сгорающих мыслей в коробке
В пламени больше кажемся мы
Немногословны, безумны и робки.

Снова играет рассвет от огня
По умолчанию сбив все настройки системы
И дочитать бы «Молчанье ягнят»
На четвереньках спастись от проблемы.

Через лежащего перешагнуть
На затухании импульсов тока
И возродиться, отправиться в путь
Лицом повернувшись к восходу, к востоку.