Я хмелею от сока берёзы

Кирилл Анин
Я хмелею от сока берёзы,
От гудящей в полёте пчелы,
Аромата кустов дикой розы,
И от вспаханной плугом земли.

Мне весна улыбнулась приветно,
И теплом одарил солнца луч,
Ветер с юга подул незаметно,
Разогнав в небесах стаю туч.

Лес проснулся и птицы запели,
Вновь трава на лугах зелена,
Пробудились природы качели,
К новой жизни готова она.

И мне жить снова хочется! Боже,
Как прекрасна весна на дворе!
Но стократно она мне дороже,
Если в сердце поёт и в душе!