Когда-то ты меня любила...

Пётр Тютюнник
Когда-то ты меня любила,
Когда село в садах цвело...
Не знаю, может, что остыло,
А может в новый рай снесло.

И там ты  новым чувством грезишь...
Она такая...страсти жизнь:
Насильно в сердце не залезешь,
Хоть богу в ноги поклонись...

А мог ли я..вслед за тобою
И там в стенах бетонных жить?
Я не гонюсь за суетою,
В которой некогда любить.

Ты скажешь, что совсем контужен,
Раз сдался  там...на полпути.
Мне..только человек и нужен...
Один, чтоб счастье обрести.

А дом и у меня приличный
И сад  прекрасный, хоть в глуши.
Зачем мне город безразличный,
Что грабит искренность души?

Там много благ, а правды мало...
А здесь, в отечестве, я свой.
Я помню как ты  навещала
Свой дворик, что и мне родной.

Я помню,как кота кормила,
Припоминая счастья вкус...
Шерстинку гладила, любила,
Шептала тихо: "Ты - не трус!"

Нет, Нинка, я  тогда не струсил...
Я просто  птичку отпустил.
Зачем на шее крепкий узел?
Кто ж знает,кто и как любил...

Я просто был мальчишкой скромным...
В том школьном радостном "вчера"
И кот и я, конечно, помним
Крутую "тачку" у двора...

Ещё есть силы в рыжих лапах...
Хотя минул который год,
Но кот ещё твой чует запах ...
А, может, верит, то и ждёт.