Лишь стремлюсь!

Владимир Песня
Вновь приближающая ночь,
Возможно, сможет мне помочь,
Собрать в едино все мечты,
Закончить чтоб свои листы,
И дописать про жизнь свой труд,
Который давит будто спрут.
Тяжёл тот камень, спору нет,
Как трудно дать на всё ответ,
Но всё же надо отвечать,
И людям часть себя отдать.
Душа кричит безумным криком,
Ведь видит мир она двуликим,
И понимает, что в нём тьма,
Вокруг неё одна тюрьма.
Прорваться ей на свет, как лань,
Да заплатить судьбе бы дань,
И подхватить меня с собой,
Оставив миг сей за спиной.
Обняться с нею мне бы нежно,
И воспарить бы безмятежно,
Но держит крепко жизни труд,
Который давит словно спрут.
А мне так хочется любви,
Остаток дней они мои.
Вот потому спешу писать,
В труде, чтоб сердце приласкать.
В ночи листам я отдаюсь,
Закончить труд свой лишь стремлюсь!
     11.04.2020 год.