Подкидной

Лена Болдырева
Подкидной, запах стареньких карт,
и соседи в купе сладко спят…
В чемодане у нас домино,
и магнитные шахматы, но,
мы валяем с тобой дурака,
и ещё я не знаю пока,
что последней поездкой на юг
наградила судьба нас не вдруг.
Проживёшь ты на этой земле
целых семь удивительных лет
с новой дочкой и новой женой,
позабытый , обиженный мной.
Но, пока что, колёса стучат,
я ловлю твой загадочный взгляд…
Через сорок неполных годов,
я смогу в нём припомнить любовь…
По крупицам её соберу,
к поминальному сяду костру,
перекинуться парою слов
с самым умным из двух дураков…