Корабль мечты

Тамара Рыбакова
Корабль мечты
   несет на скалы жизни,
Душа как кладбище
   погибших кораблей...
Взамен мечты, скажи,
   что сможешь предложить мне,
Чтоб захотела
   снова жить я поскорей?
- Но разве сложно
   воссоздать мечту? Нисколько! -
Ты лицемеришь,
   о несбыточном моля.
Ты знаешь точно,
   не собрать из щеп-осколков
Хотя б подобие
   былого корабля...