Земля моя

Евгения Чмут
Земля моя, мне видится ночами -
Летишь ты в галактической пыли,
Кружащаяся в вальсе со свечами,
Громадный дом наш, хижина любви.

Наш общий дом под крышей звёздной неба,
Уютный дом со стенами лесов.
Понять нельзя,где быль, а где здесь небыль,
Где сказка, а где песня мудрецов.

Родимый дом с берёзкой у порога,
С тропинкой в неизвестные миры.
Здесь снились нам и сосны и дороги,
И в море голубые корабли.

Земля моя, ты видишься ночами
Пылинкой в галактической дали.
Мне хочется прикрыть тебя руками,
Чтоб ядерные вихри не снесли.

1986 г.