А ветра песнь печальна и занудна...

Лёля Панарина
Как мне назвать тебя? Пожалуй лже-весна -
С погодами вы точно в крупной ссоре.
Камзол хрустальный утром на заборе
И неба серого гнетут полутона.

О чём спросить тебя? А сменишь снег на хлябь
В обменном пункте что ли отказали?
Часов твоих рассыпались детали -
Пора будить заспавшуюся зябь.

Что мне сказать тебе? Да просто жду тепла
Душевного и просто от природы.
Хочу водить шальные хороводы,
В цветущий сад бежать, где трудится пчела.

Что показать тебе? Свои черновики?
За зиму их собрался целый ворох -
Так время коротаю в разговорах
С листом нетронутым. Мы стали так близки.

Что подарить тебе? Возьми мои мечты.
Их смелость пусть местами безрассудна...
А ветра песнь печальна и занудна...
Весна души моей! В каких раздольях ты...

Картина "Весна" Алексей Саврасов