Другие

Глушкова Анастасия Дмитриевна
И Я - не Я,
И Мы - другие...
На стенах стонут провода.

Нас разлучали,
Нас томили...
И заключали в города.

Но рвётся занавес железный,
Другой судьбой указан путь.
Я не желаю кануть в бездну,
В которой смели утонуть.

Мне всех пространств милей и строже
Твоя большая глубина.
Дороже, жалостней, до дрожи...
Мы так с тобою непохожи,
И так похожи навсегда!

Я попрощаюсь с миром юным,
Во взрослый мир переметнусь.
В ночную тишь, когда-то хмурым,
Ты вдруг приснишься - Я очнусь.

Меня окликнут - не откликнусь,
Окликнут Нас - Мы вновь молчим.
Ведь Я - не Я,
И Мы - другие,
Но мир у нас с тобой един.

Не знаю больше слёз и гнева,
Глаза надёжно держат тушь.
И что-то рвётся между делом
Меж наших неделимых душ.