Притча о каменотёсе

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Решил один каменотёс для храма
Из мрамора добыть в горах плиту
Такую, чтоб её оттенков гамма
Небесную воспела красоту.

И нужную найдя на диво быстро,
Прилежно шлифовал немало дней,
Чтоб чувствовалась в камне Божья искра,
Которая душе всего милей.

Но понял он, работу завершая,
Что не поднять такое одному,
Нет денег, а доставка дорогая,
Придётся бросить судя по всему...

Досадовал недолго бедолага,
Вблизи увидел четверых парней
И дёшево помочь взялась ватага -
Они с краёв, он в центре ноши всей.

Чем дольше нёс, плита казалась легче,
Так удалось её доставить в храм,
Сгрузил он камень, расправляя плечи,
А тех кто помогал не видно там.

Пришли на помощь ангелы, так часто
В хорошем деле помогает Бог
И укрепляя веру то лекарство,
Приводит, чудо видящих в восторг.