По памяти бреду тропой знакомой

Любовь Гаус
По памяти бреду тропой знакомой,
Нет людей приветливых на ней.
Кто-то одинокий возле дома,
Может ты, прекрасный чародей?
Из весны, чудесной и цветущей
возвратился и пришел в мой сон.
Ты из всех, конечно, самый лучший,
был что до беспамятства влюблён.
И цвела весна вишневым садом,
Распускалась белая сирень.
И любовь была со мною рядом,
Счастьем разукрашен наш апрель.
А теперь тропинка одинока,
ни к чему весенний променад.
И душа уж старится до срока,
Как всегда, никто не виноват.