Юра

Владимир Гапонько
Здравствуй, Юра, мы всё упустили,
Похоже, жизнь диктует новые стили,
Мы всё смотрели в бездонное небо,
Где до тебя никто еще не был.

Мы собирали в школе ракеты,
О луноходе нам писали в газетах,
Так было классно читать вечерами,
О космолётах в межзвездном тумане.

Не знаю, Юра, когда всё случилось,
Но установки вмиг переменились,
Сначала водка вдруг стала валютой,
Ну а потом торговать стало круто.

И мы проспали все полимеры,
И от ангаров остались лишь стены,
Продали всё, что имело мерило,
А остальное само как-то сгнило.

И вот теперь мы сидим и вздыхаем,
Покрылся пылью давно лунный камень,
И подстригаем траву у калитки
По скидке взятой газонокосилкой.

А может, правда, не все еще стерто,
Засели в памяти образы твердо,
Как вверх стремились ракеты из стали... -
Что скажешь Юра? Едва ли? - Едва ли.

Москва, 12 апреля 2020 г.