Весна

Нина Виноградова Паниш
Весна рулит, она везде хозяйка,
Заботой бережно прошла края свои.
Река вздохнула, ожила лужайка,
В ажурной зелени распелись соловьи.
В тепле раскрылись пни, ложбинки, кочки,
Поля в проталинах, земля любви полна.
Густеют краски, лопаются почки:
Природа – Золушка, теперь ей не до сна.
Весна трудилась в городах и сёлах,
Топила снег, будила лес, встречала птиц.
Заботилась о бабочках и пчёлах,
Цветы чтоб ярче, больше б светлых лиц.
Смогла, успела, срок весенний краток.
Она работала не покладая рук,
И ловко навела везде порядок,
Согрев, украсила и в летний тащит круг!