Сидеть дома хорошо

Эмиль Мамедов
Сидеть дома хорошо. После тридцати пяти лет неустанной работы, иногда с супертяжелейшим графиком, погони за удачей, попытки прокормить семью, - вот так спокойненько сидеть дома, выращивать рассаду на подоконнике, часами отдыхать в собственном дворе, не видя "масочников".
Вы не поверите, но я уже месяц не видел наших доблестных полицейских вживую. Путь до ближайшей "Пятёрочки" короткий, на авто за пару минут и сразу же обратно.
Еще недели две назад наш посёлок пустовал, жила пара семей, включая меня. А сейчас "понаехали" москали)) Уже пытаются на поселковой улице организовать пробки.
Отказаться пользоваться электричеством и мобильной связью - и гражданский протест готов. Но всё не так просто. Сбережений практически нет и эта домашняя "отсидка" становится непомерно тяжёлой ношей.
По людям и урбану я не скучаю ни на грамм, работать тянет не с той силой, что несколько лет назад. Творчество давным-давно заброшено, потому что реально знаю свой уровень, звёзд с неба не хватаю и чужие стихи читаю с завистью и свербящей мыслью, что сам так не умею писать.
Ещё бы денег чуток и плевать бы я хотел, какие там поправки куда-то вносятся, и какой нынче рейтинг у Босса нашего, почём нефть и почему газ для белорусов дороже, чем для французов. На взаимоотношение россиян и власти я давно уже махнул рукой, поскольку многостолетнюю (!) историю взаимоотношений барина и холопа никак не отменить.
Всем тишины и покоя! Покойтесь в своих домах и квартирах. Мы давно уже мертвы, только боимся себе признаться в этом и обидно, когда нам об этом напоминают.