рыбье

Алёна Августовская
закрываю глаза и плыву
между левым и правым бортами,
время мысленных всплесков-цунами
тянет за борт нырнуть в синеву.
белорыбицей падать на дно:
мягкотелой такой и безвольной.
это очень непросто и больно
знать – иного пути не дано.
и, врастая в каменья хребтом,
обрубать с миром воздуха корни,
становясь для злословящих кормом.
забывая мирское с трудом.