будькакверба

Елена Люзняк
Экспромтик, невеянный тегом #будькакпушкин



Будь как верба - цвети
                посреди
                обезлиственнос-ти,
пусть пушистые солнышки все украшают вокруг.
Тише,тише ходи –
           на воздушной подушке ходи;
из органа груди
                пусть летит
тот неслышимый звук,

что блестит отраженным сияньем , воскресшим из тьмы ,
чуть сужая зрачки, расширяя очей окаём.
Будь для наночумы  чудом - чадом  глухонемым,
невербально, как вербный огонь, побеждая её!




12.04.20


P.S. Иллюстрация - картина Ольги Фирстовой "Вербочка".