волна

Высоцкий Григорий
я снова падаю в бездну
из несказанных мною слов
потоки мыслей разверзну
чтобы вспомнить ошибки вновь

кровь износа я должен запомнить 
что себе я не подлый враг
жизнь светиться заставить
а не рыть смертельный овраг

наше существование — секунда
истлеет на иссохших губах 
открывая глаза перед богом
мы обнажаем внутренний страх

из уст служителя у бога
я слышу разговоры о деньгах
чего же верить им убого
когда в глазах их тот же страх

у денег нет плохого применения
но есть отвратные намеренья
людей что мыслят о дурном
у тех что в голове святой дурдом

я умоляю в глубине души себя
не стать таким людей в пути губя
взрослея все больше убеждаюсь
что избежать неисправимого пытаюсь

все мы умрем
но должны после себя оставить
хотя бы графическую память...

а времени все меньше на часах
минуты превращают кожу в прах
глаза не видят больше солнца
не заглянуть в соседские оконца

медленно схожу на нет
хотя вчера ещё я был атлет
оно и тебя не пощадит
как летний день кометой пролетит