Люди, нельзя нарушать карантин!

Михаил Гуськов
Люди  сквозь окна хотят наблюдать,
Есть ли, которые любят гулять,
Кто нарушает в домах карантин,
Вижу, попался пока что один.

Выстрела слышу негромкий щелчок,
Что, кислорода хлебнул, дурачок?
Скорая помощь влетела во двор
И увезла "заболевшего" в морг.

Следом за "скорой" исчезли менты,
И никакой во дворе суеты.
Больше не вышел гулять ни один,..
Люди, нельзя нарушать карантин!