Дуэль на тараканах

Игорь Шевчук
Великих два актера
Сражаются за роль –
Не на мечах и шпагах,
Хоть эта роль -
                КОРОЛЬ!
Дуэли той задача –
Ту роль себе добыть.
А методы при этом
Любые могут быть.

Вот как актеры эти
Сражаются за роль:
Один послал другому
С червями бандероль -
Тот выбыл на неделю,
Пил сутками шалфей…
Все знали,
          как он в детстве
Не выносил червей.

Когда второй вернулся,
Его  был ход таков:
Он первому в гримерку
Подсунул пауков:
На люстру тот забрался
И громко так орал,
Что ровно на неделю
Свой голос потерял.

Когда через неделю
Пришел в себя актер,
Коварному коллеге
Он быстро нос утёр.
Штырёчками утыкал
Его в гримерке стул –
Походит пусть недельку
Печален и сутул.

Пока они сражались -
Не выучили роль…
И роль
           отдали
                третьему -
И он теперь КОРОЛЬ!