Всяко-разно 8

Сергей Петрович Волошин
Уважаемые господа и дамы,
На чужую покушусь слегка парафию:
Лучше я вам почитаю эпиграммы,
Чем вам кто-то зачитает эпитафию.
*

Однажды событий бушующий шквал
Откроет всем суть понятийных подмен,
Что сильный - не бьющий людей наповал,
А тот, кто поможет подняться с колен.
*

Карабкаясь по склонам суеты,
И пленники страстей, и благовестники,
Несём мы на горбах свои кресты,
Но есть и те, кто просто носят крестики...
*

Мне подыскивать слог надоело,
Приучил себя жить без стеснений.
Один мат – он ведь как «Рафаэлло» -
Вместо тысячи слов объяснений.
*

Не ищи ни любви, ни смерти,
Так устроен сей институт,
Что в обманчивой круговерти
Они сами тебя найдут.

*