Сентябрь плетет нам кружева

Юрий Зобнев
Сентябрь плетет нам кружева
Из листьев жёлтых и рябины.
А в мыслях кружатся слова,
Как спеют гроздья у калины.

Заката акварель, как кровь
Уводит мысли за собою.
По ветру паутинки вновь
Кружатся днями над рекою.

Красив осенний тот наряд,
А я спешу к нему на встречу.
В тот золотистый листопад.
И там тебя я знаю, встречу.

Где опустевший сад уснул
Забыв про лепестков метели.
В глазах бездонных я тонул,
А мысли над землёй летели.