Правда о Ноевом ковчеге

Слава Кайф
1. Разверзлись хляби - хлынул тёплый дождик
Тому назад... не помню, сколько лет.
Папаша Ной, как истинный художник,
На водной глади набросал портрет:

На мокрых брёвнах - три любимых сына.
Старшой был - Сим, он умный был детина,
А средний... как бы вам сказать... трамвайный Хам!
А младший - просто Иафет - ни нам, ни вам!

Плывут три дня - а всё не видно суши,
И всё нахальней просится ответ
На тягостный вопрос: Что будем кушать?
А чуть точней - КОГО мы будем кушать?
Кого мы будем кушать на обед?

2. Хам - старшему: "Сим-Сим, изволь отдаться!"
"Нет! - Сим ответил Хаму - хамству бой!"
Но возопили, на меньшого глянув братца:
"Ты, Иафетик, обречён самой судьбой!"

И долго эхо над волнАми песни пело:
"Сим-Сим, отдайся!"
                "Ешь малого!"
                "Хамству - бой!"
Вдруг за бортом вода, как в чайнике, вскипела,
И лысиной сверкнул не кто иной,
Как сам папаша Ной:

"Кровинушки мои, что за разборки?"
"Мы жрать хотим, папаня, мочи нет!
Так рассуди нас - ты же дальнозоркий -
Кого мы будем кушать? Кого мы будем кушать?
Кого мы будем кушать на обед?"

3. Тут Ной, взобравшись на пустой бочонок,
Взглаголил, как Ильич с броневика,
Что Сим - старшой, дух крепок, разум тонок,
Чеканна поступь и тверда рука,

Что с Хамушкой в любом бою победа:
Он и пиратов сомалийских обхамит,
А Ослику Иа чуть скажешь: "Надо, Федя!",
Так Иафет вам хоть цунами укротит!

Так продолжалось две... нет, три недели...
И тут в желудках разразилась буря.
И гаркнул Хам: "Где хавчик, в самом деле?
Одни слова, братва! Отец нас дурит!

Он пустомеля - съесть его, заразу!
Сожрать! Долой ля-ля и тополя!"
Тут Ной воззрился дальнозорким глазом
На горизонт и возопил: "ЗЕМЛЯ!!!"

Мораль проста - не нужно быть Эзопом:
Когда голодный спазм живот сведёт,
Лечи его душеполезным трёпом!
 "А мой обед?"
                "Что твой обед?"
"А твой обед - он сам тебя найдёт!"

(Стих сей писан по мотивам пьесы Славомира Мрожека "Трое в море")