Хозяйственная жена...

Алексей Поршнев
Дал жене я три рубля,
И сказал: "купить угля"
Вечером пришел домой...
Что такое?! Бог ты мой!!!
Стол накрыт! Уют! Тепло!
Аж из глаза потекло....
Свечи, ладана дымок...
Растерялся, невдомёк,
Как смогла так уложиться?
Знать, схитрила, мастерица!
И привысила бюджет...
А она....
НУ СЛОВА НЕТ!!!
Мне в ладонь, кладет полтину!
НЕТ,
Не описать картину!
Глянь кто на меня в момент,-
Скажут: "ДЯДЯ-ПОСТАМЕНТ!!!"
Я не стал пытать, "что, как"
Видно я совсем дурак!

2020