Наши плохонькие души... 12. 04. 2020

Галина Лебединская
Горький дым неволи грешной расстелился над землёй -
Расплескался запах вешний ароматною волной...
Всё вокруг в противоречье: тело, Дух Святой, душа...
И зима с весной при встрече необычно хороша!

Эта встреча, правда, в прошлом; вспомнить просто так - не грех.
Без любви живётся тошно... так случается у всех.
Потому да просим Бога в суете весенних дней
Подарить любви немного и избавить от страстей

Наши плохонькие души... Содержу в своей мечту:
Слышать, коль имею уши! Видеть Божью красоту!
И ещё прошу при этом: мне душой не оскудеть...
Если я зовусь поэтом, то не тлеть - свечой гореть!

И владеть заветным слогом, и дарить вокруг тепло,
Чтобы слово чистым вдохом в сердце самое легло!
Я слезой омыла ложе - слово доброе в груди...
Помоги мне славный, Боже! От неправды огради!


Вдохновение -
http://stihi.ru/2020/04/09/8227