Мысли из Квебека

Максим Крутиков
давай на рождество
удалим животных
выбросим пепел из урн
подожжём соседский сарай
и в криках твоих насекомых
найдём музыку

музыку обнажения, музыку фальшивых штрихов
так будто лежат снега и ты в них по пояс
один в ночном поле
холодно
и ты пьёшь полынную настойку из фляжки
понимая, что сейчас ты проснёшься