Чем болеем, товарищи?

Элина Виноградова
Одна инфекционная больница
С психушкою затеяла пари,
Кто в пандемию больше отличится?
Вопрос открытый, что ни говори:

На одного простудного клиента,
Кто кашлянуть пред обществом посмел,
Три озабоченных пугливых пациента,
Кто на него с опаской поглядел,

Кто маску и перчатки не снимает,
Даже домой переступив порог,
И кто за крематорий принимает,
Любой вдали кружащийся дымок!

И с компетентностью профессора любого
Всем говорит: Мы скоро все умрём!
Себе подобных психов множа снова,
Готовых утопить себя живьём

И в хлорамине, и в спиртомицине,
Да хоть в кошачьем и другом говне,
Чтоб было только всё по медицине!
Таких «больных» достаточно вполне.

Но их статистику, однако, не проводят,
Она неинтересна никому…
У нас теперь одна болезнь по моде,
Вот только интересно почему?

С учётом повсеместной паранойи,
Наш показатель явно бы возрос.
Такие у страны теперь герои,
Их много, изошедших на понос!

А, может, вся затея лишь за этим?
А мы не видим тёмной стороны:
Здоровый дух всегда ведёт к победе!
А мы сегодня психами сильны!

12.04.20