Юрий Гагарин

Ольга Веденеевна Осеневская
Юрий Гагарин!
Наш! Советский!
Навсегда с нами,
С улыбкою детской,
С земными мечтами,
Со звёздной дорогой,
С развязанными шнурками,
И формой - военной, строгой.
Родной, бесконечно близкий,
Открывающий дорогу в космос,
Не умеющий летать низко,
Первый космонавский апостол,
Юрий Гагарин,
Первый,
На все времена.