Слово творит

Нонна Пряничек
Слово усыпляет: баю-бай…
Воодушевляет – ура!
Настораживает – осторожно!
Пробуждает – проснись!
Останавливает – стоп.
Убыстряет – быстрей!
Чудит – чудеса -
Творит - представь?