Потомков Адама накрыла волна

Лилия Актуганова
Потомков Адама накрыла волна,
Смывая толпу в безвозвратность- 
Сбежавшая из заточенья Чума 
Под ником "Ковид -девятнадцать".
 
Не перебирая  кто люд, а кто царь,
В пылу смертоносного танца
Безжалостно жизни кромсает "косарь",
В борьбе не давая им шанса.
 
Народы различных религий и рас
С мольбой обращаются к Богу:
" Избавь нас, Всевышний ,от этих зараз.
Пошли нам, землянам подмогу". 
 
"Ты сам ,Человек, есть источник всех бед!"-
Услышали "голос" народы.
"Без первостепенных заслуг и побед
Считаешься Богом природы.
 
Не ты сотвори Землю , Воду и Твердь.
Светила тебе неподвластны,
А все , кто способен рождаться и тлеть,
В терзаниях  тоже несчастны. 
 
От ваших деяний погибель и смрад,
Земля словно "Сын" на распятии.
Животных и птиц загоняете в "ад"-
Они ж ваши старшие братья. 
 
Орудий губительных в мире не счесть,
Способных убить всё живое.
Не цените жизнь, не пугает вас смерть,
А вирус лишает покоя?".
 
Потомки Адама, к себе  по домам
Ступайте , заприте все двери.
Есть время подумать, чтоб выстроить Храм
В сердцах и вернуться вновь к вере. 
 
Есть время подумать, что хрупок ваш вид,
Семейства отряда приматов.
И помните, люди , что вирус "Ковид"
Не терпит валютных откатов.