Любовь уходит...

Елена Мосолова
Любовь уходит тихим ручейком,
Что был ещё недавно говорливым,
Старался сделать он весь мир счастливым,
Но не увидел отклика ни в ком.

Любовь уходит струйкой из песка,
Неслышно между пальцев утекает,
И так же в сердце незаметно тает
Ещё недавно важная строка.

Любовь уходит, как уходят дни,
Безжалостно и так же невозвратно,
И каждому становится понятно,
Как были ему дороги они.

Любовь уходит, словно человек,
Которого не любят и не помнят,
И лишь стихи во мгле уснувших комнат
На полке будут доживать свой век.

Любовь уходит с капелькой души,
Уходит навсегда, неотвратимо,
И будут люди как обычно мимо,
Не зная, по делам своим спешить.

Растает, словно в небе самолёт,
Мелодией свободного полёта.
И ты заплачешь тихо от чего-то,
Но утешенье больше не придёт.