Другое

Дмитрий Орлов 7
  Не страшно в юные лета
Предположить и даже возгордиться,
Как жизнь твоя в века прольётся,
Какая свыше будет благодать,
Какой она наградой отольётся,
Когда её не следовало ждать
Душой одолеваемою страстью
И не умеющей без огненно страдать.

  Не страшно в юные лета
Стоять на краюшке обрыва, ждать
И ждать душевного порыва,
Чтоб только правды горькой не признать,
Быстрее на свободу, в воду, через воду
Пройти омытым и не пострадать,
Другое страшно, не страдавшим
Лицом ко Господу явиться,
Слёз не принять и ими не умыться.