Та же опера

Леонид Тростянецкий
Тумба афишная – "Опера Тоска".
Девушка рядом в платье неброском.
Цвета неясного…
Серенькой мыши?
Что-то читает так долго в афише.
В этой афише под настроенье
мне бы хотелось сменить ударенье.
Взять бы фломастер – один – два мазка
Тоска  была, а вот будет тоска.
Будет и есть. Третий день "сносит крышу".
Я каждый день вижу эту афишу.
Где- то Брэд Питт получает свой Оскар 
Здесь каждый день: тумба, опера Тоска!
Там на подмостках чествуют Брэда.
Здесь та же опера тоски и бреда.
Где-то кипит карнавал, самба, румба…
Здесь же – тоска… Нерушимая тумба.
Внутренний голос я третий день слышу:
"Да ты сорвал бы с той тумбы афишу!"
Девушке бы предложил "рюмку чая".
Может и впрямь? 
Может быть полегчает?