Я не спугну тебя, моё земное диво

Анна Туисова
Я не спугну тебя, моё земное диво,
Пока себя ты взглядом создаёшь.
Ты благородно, нежно и красиво,
Как и вся жизнь, которой ты живёшь.

Под облаками суетлива дымка,
В которой верно отраженье дней.
Брожу порою, словно невидимка,
Над красотой изменчивой твоей.

Ты диво, есть. В тебе глубины века,
Искусство света, тени и мечты.
Ты далеко собой от человека,
Но приближаешься нередко ко мне ты.

Незамкнутой, рисованной собою,
Стоишь и смотришь, просто так, любя.
Витаешь над моею головою,
Пока я создаю на миг тебя.

И молчаливым дивом обернувшись,
Взмываешь птицей к талым облакам.
А после, — лучшим, истинным — вернувшись,
Летишь к моим заветным берегам.