Й Нельзя на улицу ходить

Нюша Анисимова
Нельзя на улицу ходить,
         когда на карантине.
Но можно псу или коту,
         или другой скотине.
А у меня в моём дому
         животных вовсе нет.
Я сам, как волк, в норе сижу,
         не выходя на свет.
В аптеку можно, магазин,
         но только раз в три дня,
Сосед же с догом дважды в день
         идёт, дразня меня.
Вчера я мусор вынес весь,
         на белый выполз свет.
Пойду сегодня прогуляю
         хоть мусорный пакет.
***
12.04.2020