Признание

Илья Жуков 13
Я вчера признался в чувствах,
Как мне стало хорошо!
Не сгорит моё искусство –
Ведь я сам его поджёг...

Я вчера признался в чувствах
И надеюсь, что взаимно!
А глаза мои, как люстры –
Я влюблён! Возможно сильно.

Я вчера признался в чувствах,
А кому?.. Я плохо знаю.
Но скажу, что гнев и буйство
Постепенно исчезают.

Я вчера признался в чувствах,
Погляди какой счастливый!
Потому приходит муза,
Что так схожа с этой дивой*...

Может чувства без ответа...
Что ж! Не велика потеря!
Я влюблённый с того лета,
Без признанья был растерян!

Но признавшись стало легче,
Словно боль вся испарилась!
......................................................
Всё ж немного колит сердце –
Видно мне это приснилось.

*Дива – (в данном случае) девушка, что буквально заворожила своей красотой.