Гори, гори моя звезда

Пётр Лисачёв
В бескрайних уголках нашей вселенной
Среди галактик млечного пути
В порыве страсти вожделенной
Свою звезду решил себе найти

Дав волю беспардонной лести
Не сомневаясь предвкушал успех
Ведь их там миллиардов двести
Так что с лихвою хватит нам на всех

Пусть я далёк от субъективных истин
Не понятых мной нравственных мерил
Но не тщеславья ради, и корысти
Тогда в ночи её я застолбил

Был, одержим давно мечтою этой
Что бы однажды в  тишине ночной
В романсах много раз воспетой
Лишь любоваться только ей одной

Ну а когда от беспросветной грусти
На небо, взгляд опять свой обратив
Она меня в свой звёздный мир пусть впустит
Божественным сияньем озарив

Прекрасная мечта не станет явью
Лишь об одном её благоволю
Позволить мне предаться созерцанью
Когда вновь в небо взор свой устремлю












фото взято с открытого сайта NASA, на авторство не претендую