Воспаряют над речкой туманы

Людмила Корсунова
Воспаряют над речкой туманы
И прохладою утро томят.
Ручейки из овражных карманов
По каменьям осклизлым журчат.

Над востоком звездой-хризантемой
Плавно всходит сияющий диск,
А в костре догорает полено,
Рассыпается тысячей искр.

Отрешенно смотрю на созвездья,
Их рисунки лишь манят в ночи,
А сейчас очертания в бездне
Побледнели сквозь солнца лучи.

От нахлынувших чувств я в бессилье:
Ну, за что мне такое дано,
Что живу я у сердца России
С неизбывной любовью давно?!!