1270. Если б не коронавирус

Анатолий Салюк
Это вот китайцам минус,
Что к Монголии впритык.
Если б не коронавирус,
Завтра жарил бы шашлык.

Полетел бы на природу,
Взял бы угли и мангал.
Газированную  воду,
Ну ещё, что Бог послал.

Если б не коронавирус,
Взял бы я с собой жену.
Чайник, чай, возможно примус,
Взял бы в путь, как в старину.

Но...сижу, однако, дома.
У нас нынче карантин.
Можно сбегать к гастроному,
Только в маске и один... .


Апрель 2020 г.