В карантине

Евгения Таубес
Время словно замедляет бег.
Я теперь одна? одно? один –
Неприметный средний человек,
Помещённый в строгий карантин.

Время тормозит, оно ползёт,
Давит на меня со всех сторон.
Может быть, мне просто не везёт?
Вновь кричу, но слышен только стон.

Выяснить хочу один момент,
Чтоб совсем с ума тут не сойти –
Для чего идёт эксперимент,
Нужно ли мне вместе с ним идти?

Нам внушают – вирус нападёт,
Стоит лишь наружу сунуть нос.
Мы болеем гриппом каждый год,
Но доселе живы. В чём вопрос?

На экранах цифры чередой:
Заболело, умерло уже…
Вот кошмар! О, Боже, Боже мой!
Только что корябает в душе?

В ДТП за год у нас в стране
Гибнет тысяч 30 человек,
Исчезают (дымом при луне)
Тысяч пять. И в наш спешащий век

Сотни тысяч жертв – инфаркт, инсульт;
Есть страшнее вирусы – чума;
Онкология с гипертонией ждут;
Ядерная, скажем так, зима…

Нам вещают : 200 жертв почти
В месяц в мир иной унёс «ковид».
Да, умерших жаль, их память чтим.
Только всё ж с ума сошёл весь мир.

Стон сомнения стоит уже окрест,
Не понятно людям до сих пор:
Запер под домашний кто арест?
Кто в спектакле страшном режиссёр?