Гордясь самостоятельностью детскою

Борис Цукер
Гордясь самостоятельностью детскою,
Сестры своей не следуя примеру,
На севере живет моя Венеция,
Не разводя в каналах гондольеров.

И вообще непросто быть романтиком:
Вам приходилось серенады слушать,
Когда мороз завязывает бантиком
Под шапкою не спрятанные уши?

Но радуги и грозы майским признаком
Являются оттаявшему миру,
И снова полумрак июньский призрачный
Раскинется над северной Пальмирой,

Где даже Муза все сомненья вымела,
Платаны заменила лебедою,
И мне не удивительно, что именно
Нева снабжала Пушкина водою.

            12.04.20